Видеосъемка в Красноярске. Свадебная видеосъемка. Видеосъемка утренников. Видеосъемка корпоративов.

ВИДЕОСЪЕМКА В КРАСНОЯРСКЕ. +7 906 972-6338.


ВИДЕО
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
БЛОГ
КОНТАКТЫ
Весенняя разморозка или как мы дочку в небо запускали.
28.04.2016  

     Вот и отступили морозы, прилетели птички и зеленая травка пытается пробиться сквозь еще не до конца отогревшуюся землю. Все просыпается после долгой зимней спячки. И парапланеристы подчиняясь законам природы, начали тянуться к весеннему небу. В субботу запланирован выезд лебедочной команды школы Вектор-Красноярск. Поскольку автомобиль мой пока обездвижен под тягостью законодательства РФ, пришлось нам с дочкой падать на хвост. Вполне удачно получилось упасть к Верховцеву Димке. Поехали. Знакомые пейзажи пролетали в ветровом стекле. Так за разговорами и воспоминаниями не заметно добрались до поля.

Поздоровались с народом. Дочка пошла играть с всеобщим любимцем парапланерной общественности пара — таксой Одиком. А я неспешно начал распаковывать снаряжение. Крыло в прошлом году было поменяно на более летучее и ни с лебедки ни с больших горок я на нем еще не летал, только с «Мяса» с несколько раз спрыгнул. Оценить управляемость и летучесть крыла в следствии отсутствия опыта за такой короткий полет у меня не получилось. Разве что оценил более мягкую подушку на посадке. На Танго мне приходилось всегда подматывать на пару оборотов клеванты, в противном случае ждал ждал жесткий контакт с землей. В позапрошлом году от такой посадочки у меня треснула ключица. Ладно. Отвлеклись. Поскольку лебедочный выезд в этом году был первый то не обошлось без проблем. Вот и первый блин. лебедка не заводиться. Аккумулятор сел. Пришлось гнать Димкин автомобиль к лебедке и прикуривать. Пригнал. Лебедка завелась. На старте народ уже начал заниматься наземкой, вспоминать как и за какие веревочки дергать. Ну и после небольшого перекура было решено тоже побегать с крылом по полю. Переодеваюсь и тащу снарягу подальше от старта. Подготовка заняла что то около часа, поскольку народ все прибывал и хотелось пообщаться. Распутал изрядно запутавшиеся стропы и цепляю к подвесной системе. Ветер есть, натягиваем а ряд. И крыло заваливается не успев подняться. На этом крыле тянуть ряды надо сильнее. Танго выходил вообще без втягивания рядов, но от этого было больше проблем. На горке в ветер удержать крыло на земле было достаточно сложно, оно моментально выстреливало в верх. Ну вроде приноровился. Крыло над головой. Ведет себя стабильно и предсказуемо. держать его над головой даже в порывистый ветер вполне выполнимо.

В термичку лететь я сегодня не планировал, не известно как крыло себе ведет и что от него ждать. На бегавшись и основательно пропотев вернулся к старту и наблюдал за стартовавшими товарищами. А блины продолжались. Несколько раз рвался трос. Ну вот вроде термичка стихла. Встегиваюсь в подвеску и иду на старт. «Пилот готов, тяга пошла«. Испытываю легкий мандраж. Несколько шагов и я лечу. Ветер в лицо, шум натянутых строп. Крыло послушно реагирует на управление весом. Отцепка. Все. Я свободен. Закладываем разворот. Пробуем по рулить. Затягиваем клеванту, Крыло тут же начинает идти за рукой. Просто сказка. По кружив захожу на посадку.

Намечаю условное место посадки. Так, еще пару галсов и приземляюсь туда куда и планировал. Я в восторге. Крыло продолжает стоять над головой. Так и побрел с ним к старту. Тут же на старт. Еще одна затяжка. Уже пытаюсь рулить более агрессивно. Затягиваем клеванту сильнее. Крыло послушно пытается войти в крутую спираль. Ветер начинает свистеть сильнее, чувствуется небольшая перегрузка. Хорош. Выходим. Заброс получился не много сильнее чем ожидал. Задница напряглась. Компенсация клевка и купол стабилизировался. Немного по раскачивался. Параплан ведет себя очень предсказуемо. Это то, чего я от него и ждал. Чувствую непередаваемые ощущения полета. Захожу на посадку в тоже место. Выравнивание. Упс не много жестковато получилось. Но вполне нормально. Скидываю снарягу. В душе ликование.

Дочка увидев мою довольную морду тут же выдала. Я тоже хочу. Она и раньше просилась прокатиться в тандеме, но на мой взгляд было рано. И как то в очередной раз я ей сказал : «Вот исполниться 10 лет, тогда полетишь». А поскольку 10 лет уже исполнилось, отмазываться было проблематично. Ну раз хочешь, то лети. Вообще то я думал, что она откажется. Но не отказалась. Видно было что мандраж одолевал, но доча была настроена решительно.

Тандем готов, Тяга пошла. И вот через мгновение параплан уносит в высь Марию Андреевну. Представляю, что она сейчас испытывает, лишь бы не напугалась сильно.

Пытаюсь разглядеть ее в высоте. Вроде сидит спокойно. От волнения время пролетело очень не заметно. Вот уже и на посадку заходят.

И вот уже вижу довольное лицо своей дочурки. И блеск в глазах, который часто вижу на поле у курсантов, которые впервые поднимались в небо и у пассажиров тандема, которые тоже впервые почувствовали полет.

Вижу как ее колбасит. Эмоции зашкаливают. А меня от гордости распирает просто. Далеко не каждый взрослый способен побороть страх и шагнуть в небо, а тут 10 летняя девчушка. Папина дочурочка.

Так летный день подходил к своему завершению. Собрали не торопясь снаряжение, подождали пока курсанты школы совершат свои первые тандемные полеты и выдвинулись обратно. Грязные, усталые, но очень довольные.